logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Автономные составы поедут в этом году

РЖД планируют начать использовать пассажирские поезда третьего уровня автоматизации в обычном расписании с сентября текущего года.

В Московской области государственная компания сейчас тестирует два разных пассажирских поезда третьей степени автоматизации. Они курсируют автономно, но на борту находится машинист, который может вмешаться в случае возникновения экстренной ситуации. Также проектируется поезд четвёртой степени автоматизации, который будет выполнять все операции без участия человека.

Все автоматизированные поезда РЖД контролируются из центрального диспетчерского пункта и при необходимости могут управляться дистанционно. Каждый состав оснащён восемью камерами, инфракрасной камерой для хорошей видимости даже в плохих погодных условиях и двумя лидарами. Отслеживание местоположения основано на спутниковой навигации, использовании инерциальных измерительных модулей и технологии локализации и построения карты SLAM, одометров, карт высокого разрешениях и алгоритмов, которые объединяют все данные в высокоточный результат с применением машинного обучения.

www.railtech.com
Гудок