logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Автор ценных идей

Андрей Назаров приносит пользу компании


Начальник технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Ожерелье-Сортировочное Московской дирекции тяги Андрей Назаров по долгу службы руководит организацией рационализаторской деятельности на предприятии. Да и сам он за время работы в депо стал автором многих рационализаторских предложений и проектов бережливого производства.
Андрей родился и вырос в городе Ожерелье Московской области. С 1900 года там располагается узловая станция павелецкого направления Московской железной дороги. «Железная дорога привлекала меня с детства. Будучи ребёнком, я ходил смотреть на поезда», – рассказывает Андрей.

После окончания Ожерельевского колледжа железнодорожного транспорта и Российского университета транспорта в 2006 году молодой человек устроился в эксплуатационное локомотивное депо Ожерелье на должность помощника машиниста электровоза. «В работе локомотивной бригады есть своя необъяснимая романтика, а главное – понимание, что ты приносишь пользу своей стране, людям, компаниям в перевозке грузов, являясь всего лишь маленьким винтиком в большом механизме, который называется «Российские железные дороги», – делится Андрей Назаров. В должности помощника машиниста электровоза он проработал три года.

С детства Андрей увлекался математикой, и это очень здорово пригодилось в работе. «Когда мне предложили должность инженера 1-й категории по теплотехнике, я сразу же согласился. Ведь необходимо контролировать и обеспечивать достоверность и полноту учёта топливно-энергетических ресурсов, выполнять задания по их экономии. Инженеру необходимо разрабатывать, устанавливать и корректировать технические и пооперационные нормы расхода топливно-энергетических ресурсов для каждого вида тяги в каждом виде движения», – дополняет Андрей. Проработав в должности инженера 1-й категории по теплотехнике 10 лет, он впоследствии возглавил технический отдел.

В его служебные обязанности входит организация рационализаторской деятельности сотрудников депо. Да и сам Андрей Назаров за время работы на предприятии стал автором многих рационализаторских предложений и проектов бережливого производства. Среди них – модернизация электронных терминалов самообслуживания для локомотивных бригад ЭТСО. Терминалы дооснастили дополнительными считывателями для кассет и модулей, а также картриджами блока накопления информации. Кроме того, Андрею принадлежит идея по изменению технологии работы грузового тепловоза серии 2ТЭ25Км на станции Ожерелье с годовым экономическим эффектом 563,3 тыс. руб. В депо успешно ввели тракционный путь, оптимизировав работу локомотивной бригады и достигнув 64,4 тыс. руб. годового экономического эффекта. А ещё он инициировал внедрение 37 заимствованных технических новшеств.

После дневного интеллектуального труда Андрей любит физическую активность на свежем воздухе. «Отдых для меня – это смена вида деятельности», – говорит он.

Надежда Кожухова