logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Бронепоезд на главном пути

БП-43, изготовленный по заказу ОАО «РЖД» в Туле, можно увидеть в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке

В подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» Вооружённых сил РФ открыт доступ к бронепоезду типа БП-43, изготовленному в 2020 году по заказу ОАО «РЖД» на промышленных мощностях города Тулы. Точно по расписанию, следуя по маршруту Тула – Калуга – Москва, бронепоезд привели в Кубинку локомотивные бригады тепловоза столичной Дирекции тяги. Ещё один такой же бронепоезд находится сейчас на заводе-изготовителе в Туле.
БП-43 имеет право выхода на пути общего пользования
Трёхлинейная винтовка Мосина и ППШ на платформе прикрытия
Всё вооружение бронепоезда стреляющее, в том числе станковый пулемёт
Интерьер артиллерийской бронеплощадки
Идея возрождения бронепоезда БП-43 родилась в компании «РЖД» год назад. В мае 2019-го руководством холдинга была поставлена задача к 75‑летию Победы в 2020 году изготовить две реплики бронепоезда времён Великой Отечественной войны.

Реплика – термин, в данном случае означающий современный подвижной состав, изготовленный по оригинальной технической документации бронепоезда, на котором установлен бронеобвес в штатные места крепления.

Архивная техническая документации на бронепоезд самой мощной во время войны серии БП-43 была найдена в Подольском архиве ВС РФ.
«Мы исходили из того, что нам надо изготовить реплики бронепоездов, максимально близкие к историческому формату, – рассказал руководитель проекта, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев. – Бронепоезд должен был быть действующим, способным перемещаться, содержаться в эксплуатируемом парке, обязательно иметь право выхода на пути общего пользования РЖД».

За основу была взята четырёхосная платформа производства «Алтайвагона». «В музее Советской армии были найдены три сохранившихся раритета бронепоезда БП-43 – бронепаровоз-тендер, бронеплощадка артиллерийская с бронеобвесом и бронеплощадка зенитная ПВО, – рассказывает куратор производства, директор Центра научно-технической информации и библиотек – филиала ОАО «РЖД» Марат Жириков. – Эти три сохранившиеся оригинальные секции подлинного бронепоезда были взяты как прототип и тщательно изучены при производстве реплики. В голове и хвосте бронепоезда стояла контрольная платформа (платформа прикрытия), на которой находился инвентарь для срочных видов ремонта верхнего строения пути, мешки с песком, пара пулемётов».

Была разработана полноценная конструкторская документация бронепаровоза с бронетендером, бронеплощадки, ПВО-площадки, контрольных платформ. Фактически это новое изделие. Одних только болтовых соединений в нём 14,5 тыс.

По имеющейся документации на заводе были изготовлены две реплики бронепоезда типа БП‑43, проведены испытания всего подвижного состава бронепоезда. 30 апреля 2020 года осуществлена приёмка выполненных работ – с должным качеством и в установленные сроки.

Бронепоезд с бронёй от 10 до 40 мм из толстолистовой стали был изготовлен в составе семи секций в следующей последовательности: контрольная платформа, зенитная платформа ПВО-4, бронеплощадка артиллерийская, бронепаровоз, бронеплощадка артиллерийская, зенитная платформа ПВО‑4, контрольная платформа.
«Бронепоезд полностью укомплектован стрелковым оружием, оригинальными интерьерными системами наблюдения – это стереотруба, перископы, радиостанции, – продолжает Марат Жириков. – Стволы в походном формате разворачиваются по ходу движения и против хода. Всё вооружение бронепоезда стреляющее, с имитацией выстрелов холостыми и учебными патронами. Кабина бронепаровоза находится в эталонном состоянии».

Основная, самая интересная секция – это бронепаровоз с бронетендером серии Эр. Действующий, на своём ходу. Его вооружение – 12,7-миллиметровый зенитный пулемёт ДШК и 7,62-миллиметровый танковый пулемёт Дегтярёва ДТ. Две бронеплощадки артиллерийские на основе четырёхосной платформы модели 13-2114-08. Они имеют по две танковые башни 76 мм с пушкой Ф-34, два 7,62-миллиметровых танковых пулемёта системы ДТ, средства наблюдения и связи – телескоп, перископ, прибор для стрельбы с закрытой позиции, зеркальные призмы, труба рупорной связи. Две ПВО-бронеплощадки на основе четырёхосной платформы модели 13-2114-08, на них размещены четыре 37-миллиметровые зенитные пушки образца 1939 года; две контрольные платформы на основе четырёхосной платформы модели 13-2114-08, на вооружении два 7,62-миллиметровых станковых пулемёта «Максим» образца 1910 года; четыре 7,62-миллиметровых пистолета-пулемёта системы ППШ, восемь единиц 7,62-миллиметровой трёхлинейной винтовки Мосина образца 1891/1930 годов.

Вся деятельность по предоставлению, изготовлению и оснащению бронепоезда вооружением и интерьерными комплектующими проводилась во взаимодействии руководителя проекта, главного инженера компании Сергея Кобзева и Министерства обороны.

И вот долгожданный день выхода с завода настал. 12 мая 2020 года ведомый тепловозом 2М62 бронепоезд весом 120 тонн отправился по 300-километровому маршруту Тула – Калуга – Кубинка.

«Напрямую по главному ходу на Москву бронепоезд не отправили, чтобы он не попадал в зону интенсивного движения, – поясняет и.о. заместителя начальника Московской дирекции тяги по эксплуатации Павел Викторов. – Локомотивные бригады выбрали самые опытные, высококвалифицированные. От Тулы до Калуги тепловоз вели машинист Олег Дульнёв и помощник Максим Вахнин из депо Новомосковск, а от Калуги до Кубинки – машинист Алексей Москалёв и помощник Владимир Артёменко из депо Бекасово-Сортировочное».

«Маршрут бронепоезд преодолел за 12 часов и 13 мая прибыл в Кубинку без происшествий, точно по графику, – сообщил в понедельник на оперативном совещании в управлении столичной магистрали начальник МЖД Михаил Глазков. – Нам удалось не только привести бронепоезд в срок, но и наверстать опоздание, вызванное небольшой задержкой выдачи бронепоезда с путей завода. Хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в разработке и создании бронепоезда, его передвижении, подготовке всего масштабного проекта, который станет ядром экспозиции в парке «Патриот».

В настоящее время возрождённый бронепоезд БП-43 уже находится в открытом доступе на подъездных путях парка «Патриот». Торжественная церемония передачи бронепоезда от ОАО «РЖД» Министерству обороны РФ намечена на конец августа в ходе форума «Армия-2020». Второй бронепоезд остаётся на балансе ОАО «РЖД», местом его приписки будет Музей Московской железной дороги на Рижской площади.