logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Груз для Донбасса

Поезд из 68 вагонов доставит гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР


Вчера, 18 мая, со станции Перово Московской дороги отправился «Поезд помощи Донбассу», который доставит более 2400 тонн гуманитарного груза, собранного в российских регионах для жителей Луганской и Донецкой народных республик.
С конца апреля и до середины мая сбор гуманитарной помощи и её отправку в Москву для формирования «Поезда помощи» организовали 60 российских регионов. Вчера в 15.35 со столичной станции Перово отправился состав из 63 вагонов. Ещё 5 вагонов с гуманитарным грузом из Воронежа, Липецка, Тамбова, Краснодара и Дагестана будут прицеплены к поезду в Ростове-на-Дону.
«С первых дней проведения спецоперации железнодорожники участвуют в сборе гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. На сети дорог работают 83 волонтёрских штаба, которые вместе с субъектами Российской Федерации и Национальным благотворительным фондом собирают для нуждающихся необходимые вещи и продовольствие, – сказал директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Юрий Нагорных. – Компания с огромным желанием поддержала инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) по сбору помощи и отправлению поезда, взяв на себя решение вопросов погрузки и доставки груза, собранного в регионах. Слоган «Своих не бросаем» на каждом вагоне как нельзя точно передаёт главную идею гуманитарного поезда. Мы сделаем всё возможное, чтобы эта помощь в кратчайшие сроки была доставлена тем, кто в ней нуждается».

Всего было собрано более 2400 тонн груза – продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты, одежда, канцелярские товары, строительные материалы и оборудование, генераторы и многое другое.
«Это один из самых счастливых дней в моей жизни и жизни Народного фронта, – поделился руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. – Хочу выразить огромную благодарность РЖД и регионам страны, которые не остались в стороне и отправили свой груз «Поездом помощи Донбассу». Вся наша команда выдвигается, чтобы встретить, разгрузить, собрать и развезти – масса логистических задач. Но, поверьте, это ничто по сравнению с тем объёмом помощи, которая поедет к людям».

При отправке поезда присутствовали жительницы Донбасса, сёстры Екатерина и Валентина Корниенко, которые занимаются оказанием помощи соотечественникам. «Глядя на масштаб акции, хочется сказать – большое спасибо, Россия, что ты с нами. Поверьте, это очень важно и для военных, и для гражданских – чувствовать такую поддержку», – говорит Екатерина.

Елена Александрова