logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Губернатор встретился с локомотивщиками

В среду, 23 ноября, губернатор Рязанской области Павел Малков посетил эксплуатационное локомотивное депо Рыбное.

Главу региона сопровождал заместитель начальника МЖД по территориальному управлению Сергей Дмитров. Знакомство с предприятием Павел Малков начал с поездки на автомотрисе по территории депо – единственного на МЖД, занятого только в грузовом движении. Приписной парк электровозов здесь 105 единиц. «Ежесуточно для отправления грузовых поездов, как транзитных, так и собственного формирования, выделяется 70 локомотивных бригад. Составы идут от Рыбного до Бекасово, Орехово, Ожерелья, Люблино, Перово, Рузаевки, Вековки, Вязьмы, Владимира, Тулы и Ярославля», – рассказал начальник депо Рыбное Александр Кочетков.

Как самостоятельное предприятие депо было образовано в 1936 году, но как паровозное фактически существует с 1904 года. В память об основных вехах его истории на территории установлены почти столетний паровоз ФД-500 и два электровоза серий ВЛ22м и ВЛ8. «Думаю, что такой экспонат украсил бы и областной центр», – отметил губернатор мощь «железного Феликса». Глава региона посетил цеха предприятия. В цехе текущего ремонта ТР-3 производится средний ремонт электровозов постоянного тока. «Этот вид ремонта на Московской магистрали ведётся только у нас, – пояснил начальник сервисного депо Рыбное Александр Хаустов. – С электровоза снимаются практически все узлы и детали. А через шесть суток он уже выходит на маршрут».

Павел Малков встретился с работниками депо, обсудил с ними развитие транспортной и коммунальной инфраструктуры города Рыбное, меры социальной поддержки, в том числе для многодетных семей.

Валентина Богданова