logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Инструктора мотивируют стать лучшим

С июня во всех эксплуатационных локомотивных депо Северной дирекции тяги ежемесячно начнут премировать машинистов-инструкторов лучших локомотивных бригад. По словам начальника отдела организации и оплаты труда Северной дирекции тяги Елены Колбиной, такая форма мотивации есть только на СЖД. В дирекции уверены, что премирование повысит престиж профессии машиниста-инструктора локомотивных бригад, положительно скажется на эффективности работы и инструкторов, и бригад. Именно такие задачи ставило руководство Дирекции тяги, объявляя 2021-й Годом машиниста-инструктора.

С 2018 года в депо Северной дирекции тяги каждый месяц определяют бригаду, достигшую наилучших показателей в работе. Лучшая локомотивная бригада месяца награждается премией из фонда начальника дороги: машинист и помощник получают по 10 тыс. руб., а если машинист работает в одно лицо, то его премия вдвое больше. 
«Это стимулирует членов локомотивных бригад к эффективной работе и повышению квалификации, – говорит Елена Колбина. – Наше начинание поддержал начальник Дирекции тяги – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Валинский, такая практика внедряется и в других региональных дирекциях тяги. Мы решили пойти дальше – поощрять не только машинистов и помощников, но и тех машинистов-инструкторов, бригада которых признана лучшей по итогам месяца». 

Лучший инструктор месяца получит премию в размере 10 тыс. руб., а его портрет украсит информационный стенд депо рядом с фото лучших машинистов и помощников. 
«Результаты труда локомотивной бригады напрямую зависят от её непосредственного руководителя – машиниста-инструктора, – пояснил инициатор нововведения, начальник отдела организации и оплаты труда эксплуатационного локомотивного депо Буй Роман Филиппов. – Именно он обеспечивает качество подготовки локомотивщиков». 

Вчера в Северной дирекции тяги начали определять очередные лучшие локомотивные бригады месяца по итогам работы за май. Имена лучших инструкторов каждого депо станут известны через две недели. 

Николай Порецкий 
Ярославль