logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Коллеги всегда поддержат

Антон Огородников, заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Сортировочный по кадрам и социальным вопросам

Трудовой путь на Свердловской дороге я начал в 2013 году, когда руководство УрГУПСа и магистрали организовало для нас производственную практику с трудоустройством. Тогда я работал слесарем подвижного состава в цехе по ремонту тепловозов. Очень рад, что взял старт с рабочей специальности и познал азы профессии. Затем трудился ведущим инженером, техником по расшифровке файлов регистрации параметров движения локомотивов, инженером. 

На всех предприятиях и в любой должности меня всегда поддерживали коллеги, принимали как родного. При назначении на любую должность за мной всегда закрепляли опытного наставника. В их числе были главный инженер эксплуатационного локомотивного депо Егоршино Михаил Подшивалов, техник-расшифровщик эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Пассажирский Любовь Нелюбина, ныне заместитель начальника дорожного Центра научно-технической информации и библиотек Денис Белопашинцев. Все они охотно объясняли нюансы работы и делились своим опытом, помогали мне. 

Когда я стал начальником техотдела в эксплуатационном локомотивном депо Свердловск-Пассажирский, мне было важно научиться управлять коллективом, работать с подчинёнными. Тут помогли разные тренинги и курсы, организованные Свердловской дирекцией тяги и Центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики. Когда меня назначили заместителем начальника депо, несмотря на свою загруженность, очень помогла заместитель по кадрам Свердловской дирекции тяги Елена Пинигина – человек строгий, рассудительный, всегда отстаивающая свою точку зрения и добивающаяся отличных результатов в работе. Меня она научила быть уверенным, брать на себя ответственность, работать в коллективе на всех уровнях. 

Уже семь лет на СвЖД проводятся Единые дни адаптации молодого работника, в которых ежегодно принимают участие до 400 человек. И я тоже был в их числе. Это мероприятие для вновь принятых работников, которое позволяет понять суть структуры РЖД, знакомит с деятельностью хозяйств, помогает развить деловые компетенции, учит взаимодействовать, преподносить себя, обмениваться информацией, вдохновляет на дальнейшую работу в компании. Благодаря Единым дням адаптации я приобрёл много знакомых, с которыми до сих пор общаюсь, обмениваюсь идеями и опытом, решаю проблемы. Впоследствии я и сам проводил Дни адаптации, дважды – в регионах деятельности СвЖД. Это отличный шанс своим примером показать, что молодые работники нужны и важны в компании, что они всегда могут рассчитывать на наставников. 

Я считаю, что на СвЖД адаптация молодых работников налажена хорошо. Хотел бы предложить рассмотреть возможность закрепления за подопечным нескольких наставников, чтобы можно было охватить более широкий круг вопросов. 

В нашем депо на сегодня 44,1% от общего количества персонала – молодые работники до 35 лет. Многим руководителям предприятия – начальнику, его заместителям, машинистам-инструкторам, начальникам отделов и секторов – очень нравится работать с молодёжью. Все ребята заинтересованные, нацелены на своё развитие и развитие предприятия в части усовершенствования различных процессов. Молодым работникам нравится трудиться «среди своих». Весьма тяжело приходить в коллектив, где всем «за 40», а тебе 20, но у нас не так. 

В депо активно действует Совет молодёжи, возглавляемый машинистом Алексеем Панфиловым. Молодых работников мы направляем на различные обучающие курсы, даём им направления для получения среднего и высшего образования. Мы постоянно мотивируем ребят на участие в конкурсах – начиная от «Викторины ПТЭ» и заканчивая «Новым звеном» и «Лидерами России». Радует, что с каждым годом всё больше работников понимают важность этих состязаний. 

Адаптироваться на новом месте новобранцам помогает и спорт. Наши ребята постоянно принимают участие в соревнованиях по футболу, волейболу, гиревому спорту, регистрируют команды на участие в мероприятиях вроде «Стального характера» и «Гонки героев». Спорт очень объединяет коллектив, способствует развитию лидерских качеств.

Гудок