logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Лучшие ремонтники локомотивов работают в депо Белогорск и на Улан-Удэнском ЛВРЗ

Группа компаний «ЛокоТех» выбрала самых квалифицированных работников локомотиворемонтных заводов и депо 2020 года, подведя итоги конкурса профессионального мастерства.

Конкурс, уже в шестой раз организованный компанией, прошёл в декабре прошлого года в онлайн-формате. В нём приняли участие 338 человек, из которых 33 заняли призовые места в 11 номинациях. Каждый из участников прошёл сложный тест, который содержал вопросы не только о непосредственных профессиональных обязанностях сотрудников предприятий, но и о законодательстве об охране труда, оказании первой медицинской помощи, соблюдении электробезопасности, а также вопросы из кодекса корпоративной культуры ГК «ЛокоТех».

Победителями в двух главных номинациях – «Лучший ремонтник ООО «ЛокоТех-Сервис» и «Лучший ремонтник АО «Желдорреммаш» – признаны Алексей Дударев из СЛД Белогорск и Андрей Ипатов с Улан-Удэнского ЛВРЗ. Алексей Дударев также признан лучшим слесарем по ремонту подвижного состава (пневматическое оборудование), а Андрей Ипатов оказался ещё и самым квалифицированным машинистом крана.
«Главным активом и ценностью нашей компании являются сотрудники. На заводах и в сервисных локомотивных депо группы компаний «ЛокоТех» трудятся почти 60 тыс. человек. При этом больше 70% – персонал рабочих специальностей. Поэтому для нас неизменно важно поддерживать профессионализм на самом высоком уровне», – прокомментировала результаты мероприятия заместитель генерального директора по корпоративному развитию ООО «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая.

В сложных условиях пандемии сотрудники заводов и депо не только подтвердили свои навыки и умения, но и доказали преданность общему делу.
«Из-за эпидемиологической обстановки конкурс прошёл в один этап, без практической части. Мы, как и прежде, считаем безопасность и здоровье наших сотрудников приоритетом. И даже в ограниченных условиях ставили перед собой задачу максимально вовлечь наших профессионалов и наградить лучших. На помощь пришли цифровые сервисы и опыт, полученный за время удалённой работы. Удалось не только сохранить ключевые практики, но и в 20 раз увеличить количество участников финального этапа конкурса», – поделился главный специалист Департамента развития персонала «ЛокоТех» Георгий Кузнецов.

Звание «Лучший по профессии ООО «ЛокоТех-Сервис» 2020 года» в номинации «Слесарь по ремонту подвижного состава (экипажная часть)» присвоено Владимиру Воробьёву, СЛД Ачинск, в номинации «Слесарь по ремонту подвижного состава (дизельное оборудование)» – Валерию Хохлову, СЛД Инская, а лучшим слесарем-электриком по ремонту электрических машин признан Евгений Соколов из СЛД Россошь-Пассажирская.

Cамым профессиональным cлесарем-электриком по ремонту электрического оборудования организаторы конкурса признали Сергея Алёшина из СЛД Белогорск, а в номинации «Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю» победила Наталья Гуськова из СЛД Сарепта.

Подавляющее количество званий «Лучший по профессии АО «Желдорреммаш» 2020 года» получили сотрудники Улан-Удэнского ЛВРЗ: в номинациях «Токарь», «Сварщик» и «Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю» победили Эдуард Манилов, Вячеслав Мажоров и Наталья Кравцова.

Лучший фрезеровщик группы компаний «ЛокоТех» – Сергей Сидоренко – трудится в Ростовском-на-Дону ЭРЗ.
«Мы много работаем над повышением уровня профессионализма наших работников. В 2019 году был создан Корпоративный университет, а в 2020 году в онлайн-формате и офлайн самостоятельно обучили более 13 тыс. сотрудников. Конкурс профессионального мастерства помогает оценивать и награждать тех, кто много и успешно трудится, повышает свой уровень знаний и развивается. Это наша многолетняя традиция, которая помогает сохранять преемственность. При этом год от года нам удаётся привносить современные практики и наработки», – рассказала директор Департамента развития персонала Ольга Каналина.

Игнат Вьюгин
Партнёрский материал