logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Мечты сбываются

ОАО «РЖД» помогло исполнить желание мальчика испытать себя в роли машиниста


В субботу, 26 декабря, на Белорусском вокзале заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко исполнила мечту одиннадцатилетнего Микаила Кришневского, который участвовал в акции «Ёлка желаний» и хотел попробовать себя в роли машиниста. Организовало исполнение желания ОАО «РЖД».
Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний», организованная Всероссийским проектом «Мечтай со мной», была запущена в 2018 году. Детские мечты исполняют политики, спортсмены, артисты и просто неравнодушные граждане, вытянув с ёлки желание ребёнка. Подать заявку на участие в акции могут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 3 до 17 лет, граждане с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 17 лет и от 60 лет, дети в возрасте от 3 до 17 лет, проживающие в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, и дети от 3 до 17 лет и пожилые от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Желание может быть материальным (например, получить в подарок музыкальный инструмент или игрушку) и нематериальным (встретиться с известным человеком или попробовать себя во взрослой профессии).

Микаилу Кришневскому 11 лет, он с детства очень любит железную дорогу. По словам мамы мальчика Марины Селецкой, именно она решила устроить ребёнку новогодний сюрприз: «Ему всегда нравилось наблюдать за поездами, и все игрушки были связаны с железнодорожной тематикой. Узнав про акцию, я решила попробовать и подала заявку».

Конверт с желанием мальчика 24 декабря сняла с ёлки заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко. В субботу мечта уже была исполнена. Компания «РЖД» сразу согласилась помочь и организовала поездку мальчика, подчеркнула Виктория Абрамченко.
«Я почувствовала, что есть ребята, а Микаилу всего 11 лет, которые хотят заниматься реальными делами. У них не просто мечты стать экономистом, юристом, хотя это тоже достойные профессии, а заняться земным ремеслом – быть машинистом. Мне кажется, для мужчины это очень хорошая профессия», – отметила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Мальчик проехал в кабине машиниста электропоезда ЭП20 «Олимп» от Белорусского вокзала до станции Славянский Бульвар.

Во время поездки машинист подробно рассказал своему юному подопечному о том, как управлять поездом, и показал приборы. У ребёнка горели глаза, и он внимательно слушал каждое слово машиниста.

После того как желание Микаила исполнилось, он точно решил связать свою судьбу с железной дорогой.
«Я чувствую, что я стал настоящим машинистом поезда. Теперь я хочу научиться управлять «Сапсаном», – поделился впечатлениями после поездки Микаил.

Дарья Чикиркина