logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Пассажиры выдвинули более 100 предложений по улучшению МЦД

26.11.2019, Интерфакс

Пассажиры после запуска Московских центральных диаметров (МЦД) прислали более 100 предложений по доработке проекта, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичного департамента транспорта.

"Для нас крайне важно понимать, что мы можем доработать в проекте и тем самым сделать передвижения пассажиров максимально комфортными на МЦД. Поэтому мы объявили сбор предложений от пассажиров через форму обратной связи на сайте. Любой желающий может оставить свое мнение о работе первых двух МЦД", - сказали в пресс-службе.

В департаменте рассказали, что пассажиры, в частности, предлагают установить дополнительные навесы на переходах между МЦД и столичным метро, "подсказывают, где необходимо добавить навигацию, оценивают проект и делятся впечатлениями о первых поездках". Одно из главных пожеланий пассажиров - увеличить число вагонов в составах, что уже реализовано, отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) совместно с РЖД поработала над удлинением составов. С 25 ноября по МЦД-2 ходят только составы с 10 и 11 вагонами. "Таким образом, в часы пик количество пассажирских мест увеличилось на 30% - с 489 тыс. до 635 тыс. На МЦД-1 количество пассажирских мест также будет увеличено",- сказали в пресс-службе.

Предложения по улучшению проекта МЦД продолжают принимать через форму обратной связи в разделе МЦД на сайте метро. Все поступившие предложения будут передаваться профильным департаментам и специалистам для проработки. Авторы самых интересных предложений будут отмечены именными картами "Тройка" с индивидуальным дизайном.

Ранее сообщалось, что на МЦД в часы пик запустят дополнительные поезда для сокращения интервалов движения.

21 ноября в Москве официально открыли движение по МЦД. В первые дни работы диаметров у пассажиров возникли жалобы на укороченные составы, сбой в работе билетной системы, уменьшение количества поездов и их задержки, а также на режим работы дверей в поездах "Иволга". Мэр Москвы Сергей Собянин обещал устранить проблемы в работе МЦД.