logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Первый замглавы РЖД Мишарин освобожден от должности в связи с выходом на пенсию

Первый замглавы "Российских железных дорог" (РЖД) Александр Мишарин освобожден от своей должности в связи с выходом на пенсию, сообщила пресс-служба РЖД.

На прошлой неделе Мишарин заявил о намерении покинуть компанию, отметив, что международное направление, которое он в последнее время курировал, "сейчас активно развивается, доказало свою эффективность и приносит прибыль". Мишарин тогда добавил, что в ближайшее время планирует заняться своим здоровьем, а уже потом определится с дальнейшей деятельностью.

"Решением совета директоров ОАО "РЖД" от 15 ноября 2019 года первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр Мишарин освобожден от должности по его просьбе в связи с выходом на пенсию, его полномочия в качестве члена правления компании также прекращены", - сообщила пресс-служба.

Отмечается, что Мишарин был награжден знаком "За особый вклад в развитие ОАО "РЖД" I степени. Генеральный директор - председатель правления РЖД Олег Белозеров во время вручения знака отметил личный вклад Мишарина в развитие высокоскоростных магистралей и реализацию стратегии РЖД в сфере международного сотрудничества.

В этом году Мишарин отметил 60-летний юбилей. Он долгие годы проработал на железной дороге, в частности с конца 2012 года - в ранге первого замглавы РЖД. Также в его послужном списке работа в Минтрансе, в том числе как замминистра, в аппарате правительства РФ и губернатором Свердловской области.

18.11.2019, ПРАЙМ # Бизнес-лента