logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Последний выходной года

Нерабочий день не должен помешать производственному процессу в ОАО «РЖД»


Работники ОАО «РЖД», напрямую не связанные с обеспечением перевозок и их безопасностью, смогут по согласованию со своими руководителями взять выходной 31 декабря для подготовки к празднованию Нового года. Об этом объявил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на оперативном совещании.
Во время совместного заседания Государственного совета и Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам 23 декабря Владимир Путин поддержал идею регионов о дополнительном выходном в канун Нового года. «Я рекомендую в тех субъектах, где такое решение ещё не принято, сделать это», – сказал глава государства.

Во всех регионах страны решили сделать 31 декабря нерабочим для государственных и муниципальных служащих, сотрудников бюджетных учреждений. В остальных случаях работодатели наделены правом выбора, будут ли сотрудники трудиться в этот день или отдыхать.

У работников ОАО «РЖД» будет возможность взять дополнительный выходной, но при условии обеспечения бесперебойности и безопасности перевозочного процесса. «ОАО «РЖД» – это компания непрерывно действующего цикла, все процессы должны быть обеспечены. Вместе с тем если сотрудники хотят использовать 31 декабря в качестве нерабочего дня для личных целей и подготовки к празднованию Нового года, в этом случае руководителям не нужно препятствовать желанию работников по предоставлению отпуска на этот день при безусловном обеспечении непрерывного производственного процесса», – сказал Олег Белозёров в понедельник во время оперативного совещания.

Первый заместитель начальника Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» Андрей Тихомиров пояснил «Гудку» что дополнительный выходной будет предоставлен по заявлению работника при согласовании с его непосредственным руководителем. «Предоставить работнику дополнительный день отдыха можно как день отпуска без сохранения заработной платы, либо в качестве отгула за ранее отработанное сверхурочное время, либо за работу в выходной или нерабочий праздничный день. А также как часть ежегодного отпуска», – сообщили в пресс-службе Роструда.

Виталий Маслюк