logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Пожарный поезд подтвердил боевую готовность

Погода этим летом во многих регионах страны бьёт температурные рекорды, что приводит к возрастанию риска возникновения природных и техногенных пожаров. С самого начала пожароопасного периода пожарные поезда Брянского региона МЖД, базирующиеся на станциях Брянск-Льговский, Сухиничи-Главные и Унеча, переведены в состояние повышенной готовности. Вчера состоялось учебное боевое развёртывание пожарного поезда на станции Брянск-2.

 

За учениями наблюдали генеральный директор федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» Иван Челноков, директор филиала ведомства на Московской дороге Игорь Иванов и главный пожарный инспектор на столичной магистрали Олег Плетнёв. Тренировка команд пожарных поездов значилась в программе их инспекционной поездки в Брянский регион МЖД. Вчера это был пожарный поезд на станции Брянск‑2, сегодня – пожарный поезд на станции Унеча.
«Брянский пожарный поезд совершил первый боевой выезд в этом сезоне уже в апреле – за помощью обратились коллеги регионального МЧС, – рассказал Олег Плетнёв. – Состав поезда участвовал в тушении очага возгорания в лесном массиве в непосредственной близости от полосы отвода железной дороги в районе станции Навля. Всего же только за этот сезон пожарные поезда Брянского региона МЖД совершили уже пять боевых выездов. Но и в остальное время расчёты пожарных поездов не теряют бдительности, постоянно совершенствуя и оттачивая мастерство на учениях и тренировках».

Расчёт пожарного поезда станции Брянск-2 продемонстрировал гостям учебное боевое развёртывание по тушению условного очага пожара, расчёт пожарного поезда, готовность техники и подвижного состава к борьбе со стихией. Бойцы показали слаженные действия, владение различными режимами подачи к месту возгорания пенообразователя и воды с использованием установки «Пурга» и лафетного ствола «Комбитор».

Проверяющие по достоинству оценили действия пожарных. По окончании тренировки по учебному боевому развёртыванию в торжественной обстановке Иван Челноков вручил почётную грамоту пожарному Руслану Гукову, показавшему отличные результаты по выполнению нормативов пожарно-строевой подготовки.

Все бойцы неоднократно демонстрировали отличную подготовку как на боевых выездах, так и на учебных тренировках. И в этот раз экипаж пожарного поезда станции Брянск-2 подтвердил звание лучшего подразделения среди пожарных поездов Московской железной дороги, которого он удостоился по итогам 2019 года.