logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Рекордный забег

Во время благотворительной акции «Достигая цели!» собрано более 11 млн руб.
Поздравляем Старовойтова Степана (отдел НЛ) занявшего 6 место среди мужчин на дистанции 10 км и 2 место в возрастной группе.

Рекордное число участников – 17 тыс. 906 человек – вышли на старт благотворительного забега «Достигая цели!», который состоялся на всей сети в День железнодорожника. Это почти на 6 тыс. участников больше, чем в прошлом году.

От ПКБ ЦТ приняли участие:
Шипилова Елена (отдел МВТ)
Сорокин Андрей (отдел НЛ)
Беликова Юлия  (отдел МВТ)
Старовойтов Степан (отдел НЛ)
Медведева Анна (отдел ТО)

Уже четвёртый год подряд РЖД отмечают свой профессиональный праздник благотворительным забегом, средства от которого идут на помощь тяжелобольным детям. Если в прошлом году участниками забега стали более 12 тыс. человек, то в этом на старт вышли почти 18 тыс. В Москве забег собрал 7100 человек, в Санкт-Петербурге – почти 2 тыс. В Новосибирске, Новороссийске, Красноярске и других крупных городах число участников превысило 1000 человек. 

Участники забега в Москве могли выбрать дистанцию 500 м (дети в возрасте от 6 до 10 лет), 1520 м, 5 и 10 км. На спортивном фестивале в «Лужниках» лучший результат на дистанции 10 км среди мужчин показал Андрей Лойко (32 минуты 59 секунд), среди женщин – Арина Мальцева (37 минут 3 секунды). На дистанции 5 км лучшими стали Артём Цибак (15 минут 42 секунды) и Александра Калистратова (18 минут 22 секунды). Самыми быстрыми на «фирменной» дистанции 1520 м стал Александр Рыбалкин (4 минуты 38 секунд) и Гульнара Гасанова (5 минут 39 секунд). 

Активное участие в забеге приняли не только работники РЖД и члены их семей, но и ветераны отрасли. Так, в категории «70 лет и старше» лучший результат (8 минут 44 секунды) на дистанции 1520 м показал 72-летний Михаил Бабкин, главный специалист дирекции на МЖД РФСО «Локомотив», мастер спорта по многоборью. 

В Санкт-Петербурге среднее время преодоления «железнодорожной» дистанции составило 8 минут 48 секунд. Среди мужчин лучшее время показал электромеханик Мурманской дистанции электрификации и электроснабжения Андрей Янович – 4 минуты 13 секунд. Среди женщин лучшей бегуньей была признана Анастасия Олейник со временем 5 минут 21 секунда. Семидесятилетний Алексей Быстров пробежал эту дистанцию за 9 минут 23 секунды, а 84-летняя Нина Майкова – за 17 минут 41 секунду. «В благотворительном забеге «Достигая цели!» результат того или иного спортсмена не так уж и важен, – говорит советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных. – Главное, что люди, которые вышли на старт, смогли преодолеть себя. В этом году участников было больше, что доказывает: любовь к спорту, к физической культуре растёт. Здоровый образ жизни стал не чем-то экзотическим, а нормой». 

Железнодорожники, принявшие участие в забеге, могут в следующем году улучшить свой личный результат, убеждён тренер и судья по лёгкой атлетике, заместитель руководителя Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Смирнов. «Чтобы показать хороший результат на дистанциях забега «Достигая цели!», нужно готовиться весь год. У кого нет такой возможности – минимум три месяца. Сначала, как говорят спортсмены, необходимо наработать объём. И только потом переходить к тренировке скорости и выносливости. Начинать нужно спокойно, без излишних нагрузок. Иначе потом не будет ни сил, ни желания для того, чтобы бежать», – рассказал он «Гудку». 

По словам врача-кардиолога Центральной поликлиники сети «РЖД-Медицина» Виты Гладких, регулярные пробежки благотворно влияют на сердце и сосуды, улучшается кровоснабжение, мышцы становятся более тренированными. «Бег – хороший антистресс, поскольку в организме сжигается избыток адреналина и кортизола, – отметила она. – Новичкам нельзя бежать многокилометровые дистанции или задавать высокий темп. Не стоит пренебрегать разминкой». 

Важным итогом благотворительного забега стали более 11,5 млн руб., собранных на лечение тяжелобольных детей. 

Елена Александрова