logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

РЖД продолжат реализацию планов по сохранению окружающей среды

Природоохранная программа ОАО «РЖД» предусматривает инвестирование 4 млрд руб. ($57,45 млн) в повышение экологической безопасности и сохранение природных систем в 2020 году.

В течение года компания будет осуществлять меры по охране атмосферного воздуха для сокращения выбросов вредных веществ на 13 тыс. тонн, в том числе из стационарных источников, таких как котельные, – на 1 тыс. тонн и из мобильных источников, таких как локомотивы и дорожные транспортные средства, – на 12 тыс. тонн.

Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности позволит РЖД сократить выбросы углекислого газа на 714,7 тыс. тонн. Компания намерена сэкономить 797 млн кВт·ч электроэнергии и 65,6 тыс. Гкал тепловой энергии, а также 41,4 тыс. тонн дизельного топлива и 28,8 тыс. тонн угля.

Чтобы снизить шумовое воздействие на окружающую среду, проложат более 3 тыс. км бесстыкового пути, будет выполнено шлифование 23 тыс. км рельсов и 1 тыс. стрелочных переводов, также предусмотрено использование 18 тыс. шумопоглощающих прокладок. Компания установит свыше 98 км шумопоглощающих экранов.

Для охраны водных ресурсов РЖД примут меры по сокращению сброса недостаточно очищенных сточных вод на 426 тыс. куб. м.

Поскольку компания также отвечает за управление отходами, для дальнейшей утилизации будет передано свыше 570,9 тыс. тонн отходов, включая более 129 тыс. изношенных деревянных шпал. Дочерние компании холдинга приобретут 1659 контейнеров и ёмкостей для накопления отходов, а также 4,5 млн биоразлагаемых пакетов, маслопоглощающих сорбентов и сорбционных матов. Кроме того, будет оборудовано 401 место хранения отходов. Запланирована ликвидация 7 объектов накопленного экологического ущерба и 199 текущих загрязнений.

«Российские железные дороги» также продолжат раздельный сбор отходов бумаги, стекла и пластика.

www.railwaypro.com