logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

РЖД тестируют более тяжёлые грузовые поезда в сообщении с Китаем

ОАО «РЖД» провело тестовую поездку для определения технической возможности увеличения весовой нормы поездов на погранпереходе с Китаем Гродеково – Суйфэньхэ. Оператор вскоре может начать использовать на маршруте гораздо более тяжёлые и длинные грузовые поезда.

В настоящее время на участке курсируют грузовые поезда массой не более 3,6 тыс. тонн. Приграничные станции рассчитаны на этот норматив и могут принимать составы длиной до 41 условного вагона.

Испытания с использованием нового грузового трёхсекционного тепловоза 3ТЭ25К2м мощностью 9 МВт, построенного на Брянском машиностроительном заводе – дочернем предприятии компании «Трансмашхолдинг», показали, что масса грузовых поездов может быть увеличена до 5,2 тыс. тонн.

На основе полученных данных специалисты проведут расчёт оптимального использования новых локомотивов на этом участке. Вождение грузовых составов с новой весовой нормой в комплексе с модернизацией станций для приёма поездов длиной до 71 условного вагона позволит увеличить пропускную способность железнодорожного погранперехода Гродеково – Суйфэньхэ на треть.

www.railjournal.com

Гудок