logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Соответствуют качеству

По итогам проведения корпоративной сертификации системы менеджмента безопасности движения (СМБД) в 2020 году Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава выдано три сертификата соответствия. Всего Куйбышевская дирекция по ремонту тягового подвижного состава имеет на своём счету уже четыре действующих сертификата соответствия.

«Наша дирекция принимала участие в корпоративной сертификации с 2018 года, – рассказывает заместитель начальника Центра по ремонту устройств безопасности Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Юрий Бронников. – Сначала сталкивались с трудностями при внедрении системы менеджмента безопасности движения, но любой успех строится на неудачах, и мы учились на своих ошибках. Со временем нам удалось достичь конечного результата и вывести уровень СМБД на соответствующий корпоративным требованиям ОАО «РЖД».

В 2019 году в производственном участке Самара-Пассажирская Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава был проведён аудит СМБД, по итогам которого был получен сертификат соответствия, удостоверяющий, что система менеджмента безопасности движения соответствует корпоративным требованиям ОАО «РЖД», регламентирующим деятельность в области безопасности движения. Этот сертификат стал первым для дирекции.

Уже в начале 2020 года началась подготовка для проведения сертификации ещё на трёх производственных участках дирекции – Кинель-Грузовой, Ульяновск и Пенза. Руководителями производственных участков проведена работа по внедрению системы СМБД. Пересмотрен ряд нормативных и регламентирующих документов в области менеджмента безопасности движения.

В апреле 2020 года были утверждены заявки на проведение корпоративной сертификации.

С мая по июль 2020 года руководством Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава проведены аудиты СМБД в производственных участках Кинель-Грузовой, Ульяновск и Пенза на качество подготовки к проведению корпоративной сертификации.
«В период пандемии все аудиты проводились дистанционно, – пояснил начальник Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Алексей Фаустов. – Использовались чек-листы для проведения процедуры сертификации, все нарушения, выявленные в ходе проверок, были устранены, и мы окончательно были уверены, что наши производственные участки готовы к проведению корпоративной сертификации».

В августе 2020 года производственными участками были поданы заявки на проведение аудита при корпоративной сертификации, которые в сентябре 2020 года были утверждены первым заместителем начальника Куйбышевской дороги.

С октября по ноябрь 2020 года отраслевыми ревизорами по безопасности движения КбшЖД были проведены аудиты системы менеджмента безопасности движения, по итогам которых производственным участкам Кинель-Грузовой, Ульяновск и Пенза выданы сертификаты соответствия, удостоверяющие, что СМБД соответствует корпоративным требованиям ОАО «РЖД», регламентирующим деятельность в области безопасности движения. Производственным участкам были выданы мотивационные задания на период действия сертификата (три года), выполнение которых позволит поддерживать функционирование СМБД на достаточном уровне.

Руководство Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава планирует и в дальнейшем поддерживать высокий уровень системы менеджмента безопасности движения и соответствовать корпоративным требованиям ОАО «РЖД».

Николай Заварзин,
ведущий инженер Центра по ремонту
и обслуживанию
устройств безопасности
Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава