logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Тяга к здоровью

«Серебро» чемпионата завоевал инженер отдела ОСО ПКБ ЦТ Евгений КурыпинПоздравляем!!!

Первое место в общем зачёте на втором чемпионате по силовым видам спорта среди работников локомотивного комплекса ОАО «РЖД», который прошёл на минувшей неделе в Москве, занял помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Московское Октябрьской дирекции тяги Михаил Горелышев.
«Серебро» чемпионата завоевал инженер отдела сервисного обслуживания Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства (ПКБ ЦТ) Евгений Курыпин, «бронзу» – работник депо Московское Олег Жук. Призёрами в отдельных дисциплинах стали Сергей Филиппов, Михаил Флора, Дмитрий Мичкидяев, Владимир Пяткин и Валентин Сергиенко. 

Турнир собрал на специализированной площадке Workout в столичном Саду имени Баумана два десятка силачей – руководителей и специалистов Дирекции тяги и ПКБ ЦТ, работников эксплуатационных локомотивных депо и коллег из Департамента технической политики и ПКБ вагонного хозяйства. Участники выполнили в общей сложности 57 выходов силой, 105 подъёмов с переворотом, 288 подтягиваний на перекладине, 367 отжиманий на брусьях и 584 – от пола. Многие спортсмены в разы улучшили свои результаты в отдельных дисциплинах по сравнению с прошлогодним, первым чемпионатом. 
«На этот раз я шёл за победой, – рассказал ведущий инженер отдела организации работы локомотивов службы эксплуатации Дирекции тяги Владимир Пяткин. – В подъёме с переворотом вдвое улучшил свой результат по сравнению с прошлым годом, выполнил 15 повторений и занял второе место». 

В командных соревнованиях традиционные для пауэрлифтинга силовые дисциплины – жим лёжа, приседания со штангой и становую тягу – на этот раз заменили нестандартными: отжиманием «квадратом», командными приседаниями и мас-рестлингом. 
«Хорошо, что у нас в дирекции проводятся такие турниры. При офисном стиле жизни физические нагрузки просто необходимы для поддержания здоровья. Здорово, когда твои коллеги и руководители показывают такой вдохновляющий пример. Надеюсь, в следующем чемпионате смогут принять участие и девушки», – поделилась впечатлениями болельщица Ксения Коротаева. 

По словам организатора турнира, заместителя начальника отдела развития производства Дирекции тяги Сергея Филиппова, это и другие пожелания будут учтены при организации следующего чемпионата. Планируется расширить состав, а возможно, и географию участников состязания. 

Игнат Вьюгин