logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Управление Московской железной дороги и Информационно-вычислительный центр

21 августа Московская железная дорога отмечает свой 60-летний юбилей. 

Впереди – покорение новых вершин

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

Искренне поздравляем вас со знаменательной датой – 60-летием со дня образования Московской железной дороги.

Образована 14 июля 1959 года на основании Постановления Совета Министров СССР № 748 от 13 июля 1959 года. До 21 августа 1959 года называлась Московско-Курско-Донбасская железная дорога.

Приказом заместителя министра путей сообщения СССР Н.А. Гундобина № 161-ЦЗ от 21 августа 1959 года Московско-Курско-Донбасская железная дорога была переименована в Московскую железную дорогу. 

Для железнодорожного предприятия это серьёзная дата, и говорит она о большом трудовом пути коллектива, преемственности поколений, востребованности обществом и государством. В далёкие пятидесятые годы самоотверженный труд московских железнодорожников стал отправной точкой большой и славной истории столичной магистрали и началом современного её технологического развития. 

Становление дороги пришлось на период относительной стабильности. Но потом предприятию вместе со всей страной пришлось пройти через серьёзные трудности и испытания, и каждый раз железнодорожникам удавалось выходить из них закалёнными и победителями. 

Сегодня в современных условиях Московская железная дорога ассоциируется с высокими технологиями, эффективными программами управления, новыми скоростными поездами и профессионализмом специалистов высокого уровня. Но мы не останавливаемся на достигнутом, а успешно находим новые возможности для роста, создавая сегодня задел будущих побед. 

Впереди у нас покорение новых вершин, реализация амбициозных инфраструктурных и транспортных проектов, интересный и полный ярких свершений путь. 

Особые слова признательности адресуем нашим ветеранам. Благодаря вам передаются традиции товарищеской поддержки, сплочённости, исключительной преданности своему делу. Ваш богатейший опыт служит основой дальнейшего развития Московской железной дороги. 

Искренне желаем всем в этот праздничный день крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов во всех начинаниях! 

Начальник Московской железной дороги 
М.О. Глазков, 
председатель Дорпрофжела 
Н.Ф. Синицын, 
председатель совета ветеранов 
Б.Д. АНАШКИН