logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Железнодорожникам рассказали об ипотеке

В минувший вторник в ОАО «РЖД» в режиме онлайн состоялся единый день информирования «Тренды банков-партнёров в вопросах ипотечного кредитования работников РЖД». В ходе встречи представители трёх кредитных организаций – ВТБ, Абсолют Банка и Сбера – рассказали железнодорожникам о возможностях покупки жилья в кредит.

Единый день информирования, посвящённый жилищной политике компании, прошёл впервые. В нём мог принять участие любой железнодорожник, который интересуется вопросами покупки недвижимости, планирует брать ипотечный заём или уже выплачивает его, в том числе с помощью финансовой поддержки компании.

Напомним, ОАО «РЖД» с 2006 года оказывает железнодорожникам поддержку в виде субсидирования части процентной ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым в банках-партнёрах – ВТБ, Абсолют Банке и Сбере. «На льготных условиях свои жилищные условия улучшили уже более 44 тыс. работников компании. В прошлом году программой льготного ипотечного кредитования воспользовались более 2,5 тыс. человек», – сообщила начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева.

С учётом корпоративной ипотечной субсидии кредитная нагрузка на участников программы железнодорожной ипотеки составляет 4,5% для сотрудников компании (при условии, что железнодорожник отработал в компании три года, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и его профессия входит в список дефицитных и востребованных в компании) и 2% для молодых специалистов.

На сегодняшний день до 60% ипотечных субсидируемых кредитов предоставляется молодым работникам в возрасте до 30 лет, около 35% – работникам дефицитных и востребованных профессий, около 5% – приглашённым руководителям и специалистам.

Мы хотим персонализировать предложения по улучшению жилищных условий для всех без исключения работников нашей компании. Поэтому уже сейчас наши банки-партнёры предлагают льготы, преференции при приобретении жилья в ипотеку, а также современные сервисы, которые позволяют обеспечить комфортное обслуживание и максимальную экономию времени», – рассказала Юлия Алексеева.

Например, в прошлом году запущена совместная программа «Корпоративный клиент ВТБ. Ипотечное и автокредитование». «Её участником может стать любой железнодорожник. На специальных условиях он может получить по сниженной процентной ставке кредит на покупку жилья (7,9% годовых) или автомобиля (от 0,1% годовых). Дополнительно для работников РЖД предусмотрены скидки от застройщиков, агентств недвижимости, страховых компаний», – уточнила руководитель Дирекции по работе с корпоративными компаниями управления партнёрских и ипотечных программ Департамента розничного бизнеса ВТБ Ксения Черкес.

В Абсолют Банке железнодорожникам предложили дополнительную скидку в 0,5% к ставкам по большинству действующих программ кредитования. «Наши менеджеры всегда готовы к индивидуальной работе с железнодорожниками. Кодовая фраза – я работник РЖД», – отметила начальник территориального управления сетью и продажами Московского региона Абсолют Банка Оксана Ерофеева.

Исполнительный директор дивизиона «ДомКлик» (сервис для поиска, продажи, покупки и аренды недвижимости) Сбера Евгений Селезнёв напомнил: «Самая популярная на сегодня программа – льготная ипотека от 6,1% годовых на покупку квартир в новостройках. Её действие завершится в середине этого года, и железнодорожники ещё могут успеть воспользоваться ею», – напомнил он.

В ходе дня информирования были собраны вопросы от железнодорожников, касающиеся реализации жилищной политики РЖД, взаимодействия с банками. «Все ответы появятся на Сервисном портале работника ОАО «РЖД». Вопросы также послужат отправной точкой для определения приоритетных направлений развития жилищной политики и корректировки векторов взаимодействия с партнёрами жилищной ипотечной программы», – подчеркнул заместитель начальника Департамента социального развития Андрей Гаревских.

Виталий Маслюк