logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Добрые дела под стук колёс

В начале этого года в Дирекции тяги был сформирован общесетевой волонтёрский отряд «Стук колёс». Вступить в него может любой работник Дирекции тяги.

Идея этого волонтёрского проекта родилась на третьем ежегодном Слёте молодёжи локомотивного комплекса.
«Создание такого отряда – это запрос молодёжи нашей дирекции. В нашей структуре много людей, которые занимаются волонтёрством. Это было особенно заметно в 2020 году. Наши работники участвовали в различных федеральных и городских акциях, помогали ветеранам, посещали детские дома. Но это было всё разрозненно. Мы приняли решение создать единый общесетевой волонтёрский отряд, который мог бы всех скоординировать и сплотить всех волонтёров Дирекции тяги», – рассказала «Гудку» куратор проекта – ведущий инженер эксплуатационного отдела Северной дирекции тяги Елена Рудных.

Отряд будет работать по разным направлениям, но основными будут два – помощь ветеранам-железнодорожникам и участие в мероприятиях федерального и административного уровня (например, общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ). Вступить в отряд может любой работник подразделения, возраст и должность значения не имеют, нужно только подать заявку через социальные сети молодёжи Дирекции тяги или обратиться в профсоюзный комитет.
«Наш отряд будет ориентирован на всех желающих. Потому что практика показала, что не только молодёжь занимается волонтёрством, но и люди более старшего поколения. Они верят в закон бумеранга. Сейчас они помогают людям в сложной ситуации, а потом могут помочь им. Сейчас мы разрабатываем план работы нашего отряда. Надеюсь, что в конце месяца мы его согласуем и «Стук колёс» заработает в полную силу», – говорит Елена Рудных.

Волонтёры Дирекции тяги уверены, что с организацией волонтёрского отряда у них появилось больше возможностей для реализации добрых дел. «Я считаю, что такие волонтёрские отряды, как наш «Стук колёс», должны быть в каждом депо. Это отличная идея. Сам я занимаюсь волонтёрством уже несколько лет. В основном помогаю ветеранам-железнодорожникам. Я с радостью это буду делать в новом волонтёрском отряде», – говорит машинист Пензенского эксплуатационного локомотивного депо Антон Дорошев.

Дарья Чикиркина