logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Информация

Локомотивный комплекс ОАО «РЖД» с прискорбием сообщает, что 2 июля 2021 года на 62-м году жизни скончался Холяпин Михаил Викторович. 

Профессиональная биография Михаила Викторовича неразрывно связана с железнодорожным транспортом. Трудовой путь он начал в 1978 году в локомотивном депо Москва-Пассажирская-Курская Московской железной дороги помощником машиниста. 

Более 40 лет проработал на различных должностях Московской железной дороги, руководил локомотивным хозяйством Московской и Забайкальской железных дорог, работал в центральном аппарате Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД». Придя в Проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства – филиал ОАО «РЖД» в 2015 году, он возглавил отдел локомотивов и локомотивных бригад. 

Михаил Викторович всегда проявлял себя настоящим экспертом своего дела, высококвалифицированным, грамотным специалистом и руководителем, способным решать сложные задачи. Он терпеливо передавал свои знания молодым инженерам. Разносторонний опыт, настойчивость в решении поставленных задач, работоспособность и принципиальность снискали ему заслуженное уважение коллег и руководителей нашей компании. Его многолетний труд неоднократно отмечался государственными и отраслевыми наградами, в числе которых медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали» (1982), знак «Почётному железнодорожнику» (1995), медаль «В память 850-летия Москвы» (1997), знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет» (2012) и многие другие. 

Михаил Викторович прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, самостоятельное мнение, его отличали глубокая человечность, высокий профессионализм, оптимизм и огромное жизнелюбие. Светлая память о нем как о талантливом и опытном руководителе, прошедшем богатую жизненную школу и безгранично преданном своему делу, навсегда останется в наших сердцах. 

Коллектив ПКБ ЦТ скорбит и выражает соболезнование родным и близким в связи с тяжёлой безвременной утратой. Его потеря невосполнима для всех нас. 

Партнёрский материал