logo
logo
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Укажите ваши данные для регистрации

Локомотивщики стали снайперами

Сотрудники эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное (ТЧЭ-23) один из праздничных новогодних дней провели на базе отдыха «Иволга» в селе Спас-Прогнанье Жуковского района Калужской области. Большинство из них приняли участие в соревнованиях по пейнтболу, остальные стали болельщиками четырёх команд, вступивших в спор за победу.

Чуть больше месяца назад база отдыха «Иволга» уже принимала участников турнира по пейнтболу между предприятиями Московско-Смоленского региона, организатором которого выступило региональное обособленное подразделение дорпрофжела на МЖД. Проводимые впервые в регионе соревнования по этой дисциплине снискали множество положительных отзывов среди его участников. Многие из них отмечали, что в сравнении с другими играми пейнтбол обладает существенным преимуществом – это игра-приключение, которая позволяет сбросить стресс и накопившееся напряжение. И не важно, сколько лет участнику и в какой физической форме он находится, – пейнтбол универсален.

Знакомство с этими отзывами и натолкнуло одного из организаторов прошедшего на новогодних каникулах турнира, председателя первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное Владимира Шорбана на мысль провести понравившийся турнир на своём предприятии.
«Захотелось не только устроить праздник для своих коллег-железнодорожников, но и создать наиболее благоприятную атмосферу общения людей внутри коллектива, – рассказывает Владимир Шорбан. – А игра в пейнтбол, как показало недавнее знакомство, в ходе её проведения создаёт для участников неожиданные, нередко затруднительные ситуации, задачи, решение которых приносит положительные эмоции. Такое мероприятие даёт сотрудникам заряд энергии на будущее для хорошей коллективной работы».

Турнир по пейнтболу был организован профсоюзным комитетом депо и физкультурно-спортивным клубом «Локомотив-Бекасово». Время для проведения мероприятия было выбрано не случайно – в новогодние дни у детей каникулы, а у машинистов спад объёма перевозок. В итоге на базу отдыха «Иволга» приехали более трёх десятков человек.

Участников соревнований поделили на команды – по пять человек в каждой. Какое-то время ушло на инструктаж – и в бой.

Каждый из новоиспечённых снайперов получил маски, оружие, «патроны», после чего бойцы вышли на игровую площадку. Соревнования проходили по правилам пейнтбола, а победитель определялся по количеству захватов флага. Прозвучал стартовый выстрел пистолета, застрекотали маркеры, игроки, проявляя чудеса ловкости, уворачиваясь от огня соперника, устремились на захват флага.
«У нас подобралась слаженная команда, поскольку все работаем в одном коллективе, – рассказывает один из участников соревнований, машинист тепловоза Дмитрий Голованов. – Но тем интереснее попробовать силы в новом для нас деле. Кроме того, почувствовав вкус игры, каждый из нас смог убедиться, что занятие пейнтболом не только даёт эмоциональную разрядку, позволяет хорошо отдохнуть, но и даёт возможность выявить в себе иные качества, которые могут проявиться в экстремальной ситуации. Такие навыки как раз и проявляются в пейнтболе, поскольку это командная игра. Тут надо уметь слышать и видеть друг друга, постоянно координировать свои действия. Не зря говорят, что один в поле не воин».

В паузе между поединками к полю брани прибыла полевая кухня. Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Бойцам было предложено традиционное солдатское меню: гречневая каша с мясом, хлеб, горячий чай.

А сражения не завершились и после того, как среди участников пейнтбольных баталий выявили победителя, после этого в бой вступили семейные команды. А лучшей в турнире признали команду под названием «Трактористы». В качестве награды от дорпрофжела на МЖД её представители получили сертификаты на участие в картинговых гонках и посещение местной бани. Остальным достались сладкие подарки.

Владимир Горелкин